欢迎进入游久三国杀专区

双人游戏规则

作者:官方 来源:官方 时间:2009-9-4

jjgz_11

 

  胜利目标是“消灭对方的主帅”,此规则不使用身份牌。

 

  随机发给双方各五张武将牌,从中挑选出一名主帅和一名前锋,待双方都确定武将人选后,同时亮出。

 

  双方列阵:前锋在前,主帅在后;前锋与前锋间的距离为1,前锋与对方主帅间的距离为2,双方主帅间距离为3。

 

  双方主帅在角色体力上限的基础上增加一点,拿取对应的体力牌。

 

  从游戏牌里挑出[方天画戟]和[麒麟弓]这两把武器,放入盒子,暂不使用。

 

  为每个角色发四张起始“手牌”,玩家可随时观看己方两名武将的手牌内容。

 

  决定先手,并由先手玩家的前锋开始行动,依次的行动顺序是(例如甲是先手):甲前锋->乙前锋->甲主帅->乙主帅->甲前锋……

 

  先手前锋第一回合行动时,跳过其摸牌阶段。

 

  一名角色行动时,玩家只能使用该角色拥有的牌,而不能动用己方另一名角色的牌(除非另一名角色必须要出牌)。

 

  拥有主公技的角色在此规则里无法使用主公技(即便该角色是主帅)。

 

  回合流程同正常规则,但主帅在出牌阶段可将一张牌(包括手牌和已装备之牌)交给己方前锋,一回合限给一张。

 

  [南蛮入侵]和[万箭齐发]的效果有所不同:只有当己方前锋使用上述锦囊时,己方的主帅无需出对应的牌([杀]或[闪])。

 

  [借刀杀人]不能对己方角色使用。

 

  除以上两点之外,所有游戏牌的规则与正常规则相同。

 

  首先消灭对方主帅的玩家获胜。

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条, 查看全部评论