欢迎进入游久三国杀专区

[心得攻略] 武将单挑能力解析之蜀汉篇

作者:xlc880218 来源:官方论坛 时间:2010-1-28

  最近和同学单挑的比较多,颇有些心得,与大家交流一下。我这里的单挑能力分析是包括了标准版+风武将+火武将+军争篇,魏国收到伤害发动武将技能的偏多,所以单挑中打得越是持久越强,蜀国偏向武力,单挑中求的是迅速解决对手,吴国则比较凌乱,技能偏向非主流,因此很难有个具体的评价。我以10分为满分进行评价,也不考虑3禁。(我和同学单挑时只禁华佗)

  蜀001乱世的枭雄刘备:

  没啥好说的……

  单挑评分:4分

 

  蜀001美髯公关羽:

  和曹操一样等的是偃月刀和连弩,红牌当杀稍微有点保命能力。怕乐怕寸。

  挑关羽别决斗他就行了。

  单挑评分:6分

 

  蜀003万夫不当张飞:

  基本属于一波流武将,到后面摸两张牌里有一张杀很好了。怕乐怕寸。

  别被张飞一波带走就行。

  单挑评分:7分

 

  蜀004迟暮的丞相诸葛亮:

  观星控制空城,单挑时非常不错的技能,最怕把不要的牌放下去了又来不要的牌。如果对手不是小乔、司马懿和张角就可以放闪电,攻击力不强但是非常能打持久战,让对手出现手上一堆杀却不能用的悲剧,配合上藤甲更是变态了。丈八蛇矛是他的好武器。被郭嘉,周瑜,小乔、于吉克。比较怕乐,不怕寸。

  打诸葛亮南蛮和万剑可以先别急着放,等他一格血时再使用那就再见了,而且他没空城时要先杀再放南蛮万剑,否则你可能发现放了南蛮和万剑后他就空城了……看到他放闪电一定要拆。

  单挑评分:8.5分

 

  蜀005少年将军赵云:

  赵子龙和夏侯惇差不多,在群战时没有太多作用,单挑时由于保命能力很强,所以可以和人家打持久战,比较不怕乐,怕寸。

  和赵云慢慢耗吧。

  单挑评分:7.5分

 

  蜀006一骑当千马超:

  强制命中配合酒杀挺强的,还是要看运气的武将,不过天生-1马让单挑时对手的+1马失去作用,不会出现打不到的苦恼。也是速战速决的类型。怕乐怕寸。

  打马超没什么特别要注意的。

  单挑评分:7.5分

 

  蜀007归隐的杰女黄月英:

  注重运气的武将,运气不好只能是个“杀闪黄月英”,没摸到多少锦囊就被对手K.O了,运气来了挡也挡不住,保命能力较差。怕乐怕寸。

  杀黄月英没什么特别要注意的,在这里特别提一下几个锦囊的小技巧,单挑被火攻时,对方不是甄姬这种闪很多的武将,你的血又还比较可观,可以尽量亮方块,这样可以耗掉对方的闪,杀起对方来更方便了;好牌尽量放头和尾,被对方拆和顺的时候对方往往会挑中间的牌,其次是最后一张牌,一般很少拿第一张牌;当同时有拆和顺的时候先拆再顺,这样很可能对方先无懈了拆导致不能无懈顺。

  单挑评分:8分

 

  蜀008老当益壮黄忠:

  单挑很变态的武将。先手的话上来二话不说什么牌都别用,先杀人家一刀,有酒的话就酒杀一刀,毕竟上来对方4张手牌你4格血酒杀必中的,别使用任何锦囊,因为可能对方有无懈导致对方只剩3张牌可以闪。有酒的时候但是杀对方不是必中的时候就别用酒了,把酒留到杀对方必中的时候。到对方一格血的时候就算没武器也是轻松解决对手(对方手牌等于黄忠攻击范围)。怕乐怕寸。

  基本上很快就被黄忠解决了,除非被你选到魏延、小乔和华佗。(诸葛亮闪用不掉做不到空城)。

  单挑评分:9.5分

 

  蜀009嗜血的独狼魏延:

  单挑挺不错的武将,对方扣一格血魏延回一格血,打的越久越强。怕乐怕寸。

  打魏延拿到+1马时一定要注意要弄掉他的-1马,让他不能吸血。

  单挑评分:8分

 

  蜀010凤雏庞统:

  信曾哥的单挑当然不会弱,原地满血满BUFF(3张手牌)复活,6格血相当难打,等你打完他一条命的时候发现你也快挂了,加上又拥有小制衡技能让他更强。非常克制张角,用铁索把自己和张角连起来张角就不会使用雷击了。怕乐怕寸。

  被庞统火攻时可以选择亮草花,毕竟他有可能换掉了草花牌。

  单挑评分:8.5分

 

  蜀011卧龙诸葛亮:

  和老年诸葛的特点很相似,保命能力很强,又有八卦又有无懈,但缺点是手牌少,攻击力很弱,也是打持久战的。不怕乐不怕寸。

  被诸葛火攻时尽量亮红牌,因为他要浪费一张红牌当火攻。

  单挑评分:8分

【游久网(U9)责任编辑:bloodconan】

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条, 查看全部评论