欢迎进入游久三国杀专区

[心得攻略] 武将单挑能力解析之曹魏篇

作者: 来源:官方论坛 时间:2010-2-1

武将单挑能力解析之曹魏篇

      最近和同学单挑的比较多,颇有些心得,与大家交流一下。我这里的单挑能力分析是包括了标准版+风武将+火武将+军争篇,魏国收到伤害发动武将技能的偏多,所以单挑中打得越是持久越强,蜀国偏向武力,单挑中求的是迅速解决对手,吴国则比较凌乱,技能偏向非主流,因此很难有个具体的评价。我以10分为满分进行评价,也不考虑3禁。(我和同学单挑时只禁华佗)

魏001  魏武帝  曹操:
曹操技能是受到伤害吸牌,因此不用多说,他的DPS十分强,而且在单挑中绝对不会因突然摸不到杀而郁闷,对于武器要求很高,摸到连弩或偃月刀的话基本对手不敢再杀他,除此之外要是手上没乐对手还不敢轻易放决斗、南蛮、万剑、火攻,非常克制袁绍、颜良文丑、关二爷、卧龙。比较怕乐,不怕兵粮。
总体来说打曹操靠的是一刀一刀的杀,尽量别使用攻击锦囊杀他。
单挑评分:7.5分

魏002  狼顾之鬼  司马懿:
反馈——单挑时非常恶心的技能,特别是当对手有防具时可以故意扣血将对手的防具轻易地拿走,甚至当司马懿有+1马时可以故意扣血拿走对手的-1马和武器,单挑时绝对可以恶心死对手,当对手有桃时也会不敢杀司马懿,连弩也对他没有作用,加上他的鬼才技能,万一摸到闪电……司马懿可以改判。比较不怕乐和兵粮。
由于是军争篇,所以有酒,打司马懿尽量用酒杀,毕竟扣两格血也是馈一张牌。手上有桃时司马懿杀你别闪,扣血吃掉桃之后再杀司马懿。即使拿到八卦和仁王盾能扔掉也就扔掉吧。
单挑评分:8.5分

魏003  独眼的罗刹  夏侯惇
刚烈(最搞笑的技能名称……)——刚开始玩三国杀的时候觉得他很强,很喜欢用,后来玩的多了我就开始觉得他是标准版里比较烂的武将,不过随着我单挑玩的多了,发现他的单挑能力还是相当强,不过仅限于克制牌本来就少的英雄,像甄姬这样这么多牌的英雄就完全不惧怕他,连弩对他也不起作用。比较不怕乐和兵粮。
和司马懿一样,尽量用酒杀,不过刚烈还是要看运气,也许就连着刚红桃(我曾有过连续刚六次都红桃的惨痛经历,还是做主公,杯具啊……)牌少没桃的时候就不要杀夏侯惇了,等牌多了再杀。
单挑评分:8.5分

魏004  前将军  张辽:
这个我相信摸到这张牌的人都不会选他的,毫无单挑能力可言,唯一可以用技能的时候可能就是对手最后一张牌了抽掉杀一刀。
单挑评分:4分

魏005  虎痴  许褚:
许褚要是先手上来可以直接赌一下裸奔之后酒杀,可能对手直接崩溃,(不过有此和同学单挑时他竟然是魏延,他一滴血楞是被他吸回来了……)不过越到后面越难打,毕竟裸衣少一张手牌自己也保不住命,闪多的武将比如甄姬,赵云完全不怕他,和曹操一样很需要连弩和偃月刀,还需要决斗。由于军争篇有了酒,其他武将喝了酒也能造成2血伤害,所以许褚也没那么猛了。非常怕乐和兵粮。
打许褚比的就是运气,看他裸奔的时候你有没有闪。
单挑评分:7分

魏006  早终的先知  郭嘉:
因为有遗计这个技能,所以郭嘉摸到桃的几率非常高,单挑起来很难打死,配上八卦阵更是变态,只要对手不是司马、张角、诸葛亮,就可以放闪电,没回合多一个天妒牌,我经常自娱自乐用郭嘉和陆逊单挑,可以说不分伯仲,经常打完整堆牌还分不出胜负。非常怕乐,不怕兵粮。
当郭嘉装八卦阵时千万别打他,否则你只会发现你死的更快,还有乐不思蜀可以在他扣血之后乐他一下那他就非常痛苦了。
单挑评分:9分

魏007  薄幸的美人  甄姬:
运气爆发起来可能一波就带人家走了,属于靠运气的武将,虽然闪很多,但是很难摸到桃,所以保命也不是非常好,毕竟有决斗,火攻之类的可以扣她血。被司马懿克。怕乐,不怕兵粮。
打甄姬没什么特别的技巧,司马打甄姬时不用急着给她天命,当甄姬摸到好牌时再天命弄掉她的好牌。被火攻时尽量亮红牌。
单挑评分:8分

魏008  急行的猎豹  夏侯渊:
比许褚还要弱的保命能力,毕竟许褚是少摸一张,他是干脆不能摸牌了,单挑基本不会用。比较不怕乐和兵粮
单挑评分:6分

魏011  大将军  曹仁:
可能大多数人都觉得曹仁比较费,但是你用多了之后还是会觉得不错的,像我这种喜欢保命武将的就非常喜欢曹仁,满手牌据守之后7张牌,可以说就算人家有两次行动机会也基本打不动你,醒来时9张牌可以说是个小吕蒙一波爆发,我用曹仁单挑还是赢过挺多的。非常怕乐,比较怕兵粮。
打曹仁看到乐想都不用想直接扔上去。
单挑评分:8分

魏012  古之恶来  典韦:
典韦先手比较强,上手就可以把人家搞残了,不过越到后面自己血越少就越弱了,不过单挑时还是很容易摸到武器的,我曾经单挑用典韦对手还没出过牌我就K.O他了。-1马对他很重要。怕乐怕兵粮。
打他时+1马很重要,这样他就不会随便飞武器了。
单挑评分:7.5分

魏013  王佐之才  荀彧:
单挑时可以说只有单技能,因为驱虎是拼点后必定要自己扣血的,除非荀彧有+1马,对手打不到荀彧才能用驱虎技能,二技能节命单挑时比较有用,特别是最后一滴血最后一张牌是酒的时候很不错。怕乐,比较怕兵粮。
打荀彧也没什么特别技巧。
单挑评分:6.5分

【游久网(U9)责任编辑:bloodconan】

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条, 查看全部评论