欢迎进入游久三国杀专区

[常见问题] 周泰不屈和濒死的举例和解释

作者:谜之灭 来源:官方论坛 时间:2010-2-23

  这两天大家讨论周泰非常热烈,我今天下午跟韩旭聊了好久这个问题:

  要描述这个问题需要比较复杂的一段话,特此转达结果如下:

  举两个例子:

  1、周泰在剩余1点体力的情况下受到1点伤害时:

  ABCDEF角色按行动顺序,A对剩余1点体力的C(周泰)使用【杀】,C受到1点伤害,

  如果此时A和B都不对C使用【桃】,轮到C时,必须选择自己使用【桃】、【酒】或者发动【不屈】,如果C既不选择自己使用【桃】、【酒】,又不选择发动【不屈】,则视为放弃发动【不屈】,在DEF都表示不对C使用【桃】后,C死亡;

  如果此时C表示发动【不屈】,则C翻开一张【不屈】牌,再从A开始表态是否对C使用【桃】,如果有人对C使用了【桃】或者C自己在此时使用了【酒】,C就可以去掉这张【不屈】牌并回复到1点体力。

  2、周泰已经有【不屈】牌的情况下受到1点伤害时:

  ABCDEF角色按行动顺序,A对已经有3张【不屈】牌的C(周泰)使用【杀】,C受到1点伤害,

  此时,C在翻开第4张【不屈】牌前,此时如果有A、B都不对C使用【桃】,则轮到C时,如果C既不选择自己使用【桃】、【酒】,又不选择发动【不屈】而摸第4张【不屈】牌,则视为放弃发动【不屈】,在DEF都表示不对C使用【桃】后,C死亡;此时如果A、B要对C使用【桃】,总共只能对C使用1张,这样周泰就不需要翻第4张【不屈】牌了。

  如果此时C表示发布【不屈】,则C翻开第4张【不屈】牌,再从A开始表态是否对C使用【桃】,如果有人对C使用了1张【桃】或者C自己在此时使用了1张【桃】或者【酒】,C就可以任意去掉1张【不屈】牌。同时,在这种状态,在场角色可以对周泰使用多个【桃】,最多合计可以使用4张【桃】(周泰自己手上的【酒】也包含在内),使周泰去掉4张【不屈】牌并回复到1点体力。

  以上的例子已经描述完毕,

  简单来说,周泰的濒死状态是比较特殊的,是一个比较长的时期,在受到伤害还没有翻开【不屈】牌的时刻,在轮到周泰自己之前,其他角色是可以对其使用【桃】而防止其翻开新的【不屈】牌。但轮到周泰时,除非周泰自己能使用【桃】和【酒】将自己本次的伤害点数补回,否则周泰必须立刻表泰是否发动【不屈】并翻开新的【不屈】牌。

  如果周泰在轮到自己结算时已经明确不发动【不屈】且自己没能将本次的伤害点数补回,则在周泰之后表态是否用【桃】的角色如果都不对周泰使用【桃】或者使用的【桃】无法补回周泰本次的伤害点数,则周泰死亡。

  以上,请大家参考。

【游久网(U9)责任编辑:bloodconan】

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条, 查看全部评论